ООО "СВП"

+7(495)740-35-95

+7(495)740-56-55

sale@sv-polymers.ru

Рекомендации по эксплуатации сэндвич-панелей

Во избежание нагревания поверхности сэндвич-панелей до более высоких цифр с возможностью последующей деформации пластика их применение нежелательно на открытых площадках в условиях повышенной инсоляции, с прогревом воздуха свыше 70 °С.

Монтажные и установочные работы следует проводить с учетом предполагаемого температурного графика в период эксплуатации. Расчет необходимого зазора производится, исходя из значения коэффициента линейного расширения не менее 7*10-5 °С.

Работы по нарезке панельного полотна специальной мелкозубчатой дисковой пилой по пластику (или алюминию) помогут исключить сколы, разломы и расслаивание материала. Температура раскроя листов не должна опускаться ниже 5 °С, поскольку низкие температуры приводят к снижению ударной вязкости ПВХ-материала, тем самым облегчая возникновение сколов на торцах панели.

Стандартная форма стыков облегчает монтаж конструкции, детали которой легко формируются путем резки или распиливания. Фиксация панелей к элементам конструкции осуществляется с помощью клея, шурупов и монтажных гвоздей.

Для сохранения целостности пластикового покрытия сэндвич-панелей необходимо использовать холодные виды резки: электролобзиком, ножовкой, ножницами по металлу.

Во избежание оплавления с дальнейшим возгоранием не допускается:

• шлифование панельного покрытия электроинструментом,

• проведение монтажных работ вблизи электропроводки.

В исключительных случаях, при необходимости проведения монтажа вблизи электросети, обязательно использование дополнительных средств защиты в виде гофрированного шланга.

Применение панельных конструкций в банно-прачечных и сушильных комплексах допустимо исключительно при отсутствии угрозы воспламенения.

...назад